Google представил обновленный логотип



Мы заботимся о Вашем бизнесе!

Google представил обновленный логотип

Логотип по-прежнему представляет собой название компании из шести разноцветных букв, однако новый шрифт надписи избавлен от засечек и оптимизирован для экранов мобильных устройств.
Google

 

"Сегодня мы представляем новый дизайн, который отражает реальность и демонстрирует, как волшебство Google работает даже на самых маленьких экранах. Мы обновили логотип, созданный для браузеров на стационарных компьютерах, и адаптировали его для мира, в котором не существует границ между различными устройствами, поддерживающими разные способы ввода информации", - говорится в сообщении, опубликованном в блоге Google.

Двухминутный ролик, посвященный презентации нового логотипа Google, был опубликован на YouTube. Его авторы перечислили некоторые важные вехи в истории компании, а также отметили, что главные достижения ждут Google впереди.

В сообщении Google также говорится, что строчная буква "g", которую компания использовала для своей идентификации, будет заменена на прописную "G", состоящую из четырёх цветных сегментов: синего, красного, жёлтого и зелёного. Кроме того, синяя иконка мобильного приложения Google в виде микрофона теперь будет разноцветной. Наконец, во время запросов в Google Now логотип компании будет превращаться в интерфейс голосового помощника.

Как пишет TJ, в честь обновления Google разместила на главной странице соответствующий дудл: в нем появляющаяся снизу рука стирает старый логотип и рисует новый. Кликнув по нему, пользователь попадает на страницу поисковой выдачи, по запросу "История логотипов Google".

Представители компании охарактеризовали логотип как "простой", "лаконичный", "яркий" и "дружелюбный" и отметили, что он, вероятно, ещё не раз изменится в будущем. Очередная версия логотипа Google стала шестой по счету, начиная с 1998 года. Прошлая версия логотипа была представлена в мае 2014 года.

Напомним, что в начале августа Google объявила о масштабной реструктуризации всех операций и создании нового материнского холдинга Alphabet для всех сервисов.